Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Ростехнадзор не против вторичного использования труб в случае подтверждения их исправности

19 апреля 2019

Ростехнадзор обсуждает с нефтяниками возможность разрешить вторичное использование труб в продуктопроводах и в целом допускает такую возможность. Об этом сообщил замруководителя ведомства Александр Трембицкий.

 Однако, необходимо подтверждение исправности и технической надежности труб.

"Однозначно принять решение, что по истечении какого-то срока в обязательном порядке поменять, например, 800 куб м трубопровода невозможно, мы прекрасно это понимаем. Тут не только экология завязана, но и технология, потому что эти продуктопроводы уйдут с производства, - сказал Трембицкий. - Наверное, итог будет такой - определим какой-то срок предельной эксплуатации труб. Но прежде, в обязательном порядке трубы должны будут пройти технические мероприятия, чтобы подтвердить исправность и техническую надежность продуктопровода".

По его словам, не так давно ведомство обсуждало с нефтяниками этот вопрос. При этом он отметил, что ведомство совместно с компаниями проанализировало "глубину бедствия". В частности, количество и типы магистральных внутрипромысловых трубопроводов, отработавших предельные сроки в пять лет, 5-10 или 10-15 лет, а также свыше 20 лет.

"Основная часть даже тех труб, которые уже отработали предельный срок - теми или иными способами заменены. Произошла утечка – компании вырезают участок и меняют его", - отметил Трембицкий.

Источник: Бурение и Нефть