Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

«Норникель» направит на реализацию двух проектов до 90 млрд рублей

29 марта 2019

В Норильском промышленном районе будет реконструирована Талнахская обогатительная фабрика и увеличена выработка в Южном кластере.

Объём инвестиций, которые «Норникель» планирует направить на расширение и реконструкцию Талнахской обогатительной фабрики и развитие Южного кластера, составит до 90 млрд рублей, сообщила пресс-служба предприятия.

Проект увеличения мощности Талнахской обогатительной фабрики предусматривает повышение производительности с 10 до 18 млн тонн в год. Его реализация позволит предприятию сконцентрировать переработку Талнахских руд на одной фабрике, тем самым получив эффект масштаба и повышение уровня извлечения металлов на обогатительном переделе. Планируемый объём инвестиций в проект — около 40 млрд рублей, срок введения в эксплуатацию обновлённой фабрики — 2023 год.

В свою очередь, в «Южный кластере» в 2027 планируется увеличить добывающие мощности до 9 млн тонн. Отмечается, что этот проект дает в значительной степени выработанному месторождению «вторую» жизнь. На первом этапе его реализации основной рост добычи предусматривается за счет расширения карьера (открытым способом), а на втором — за счет подземной выработки. Инвестиции в развитие горной добычи Южного кластера составят более 45 млрд рублей.

Предполагается что развитие новых проектов обеспечат создание более 2000 рабочих мест в Норильском промышленном районе.

Источник: ИА REGNUM