Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

«Роснефть» вошла в состав участников «Национальной газомоторной ассоциации»

22 марта 2019

«РН Газотопливная компания», дочерняя структура НК «Роснефть», вошла в состав «Национальной газомоторной ассоциации», в рамках которой Компания продолжит работу по развитию рынка газомоторного топлива и повышению уровня использования природного газа в качестве моторного топлива.

Ассоциация является площадкой для разработки отраслевых решений с участием проектировщиков, строителей и владельцев автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), производителей оборудования и транспортных средств, крупнейших потребителей газомоторного топлива, а также финансовых институтов.

Развитие сети АГНКС в России является одним из ключевых приоритетов «Роснефти» в розничном бизнесе: использование компримированного природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива позволяет потребителям увеличить максимальный пробег на одном баке, повысить эффективность функционирования транспортных средств за счет уменьшения себестоимости перевозок и существенно снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду. Это соответствует Стратегии «Роснефть-2022» и поручению Президента РФ о необходимости активного развития рынка использования природного газа, как моторного топлива.

На данный момент газозаправочная сеть НК «Роснефть» состоит из 11 объектов. Компания планирует продолжить развитие газозаправочной инфраструктуры в регионах РФ в соответствии с потребностями рынка. Для этого реализуется Программа по развитию сбытовой сети КПГ, а также в 2018 году заключено соглашение о создании совместного предприятия с Beijing Gas по развитию газозаправочной сети. Стороны планируют построить в России около 170 АГНКС к 2028 году, а также обсуждают возможность использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве газомоторного топлива.

Источник: Пресс-служба ПАО «НК «Роснефть»