Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

«Омский каучук» запустит производство фенола до конца года

06 ноября 2019

Цех по производству фенола на заводе «Омский каучук», входящем в ГК «Титан», запустят уже в этом году, сообщил председатель совета директоров группы компаний Михаил Сутягинский в рамках заседания экспертного совета комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам «Деловой России».

«Он будет запущен в этом году, мы надеемся, что он даже 6 ноября будет», — приводят слова Михаила Сутягинского региональные СМИ.

В начале марта 2014 года в фенольном цехе «Омского каучука» случился пожар и взорвалась ацетоновая колонна. После этого цех перестал эксплуатироваться и был закрыт на реконструкцию, которую планировалось завершить еще в 2017 году. Как сообщалось тогда, мощность производства рассчитана на выпуск 90 тыс. тонн фенола и 55,8 тыс. тонн ацетона в год.

«Мы осуществили модернизацию существующих установок, которые работают на заводе „Омский каучук“ уже многие годы. После аварии модернизировали, прошли госэкспертизу согласно требованиям Ростехнадзора и подошли к стадии запуска. Никакого нового завода мы не строим и не собираемся строить, этой мощности достаточно, чтобы можно было удовлетворить потребность рынка», — заявил Сутягинский.

При этом он подчеркнул, что экологическая нагрузка с запуском модернизированного производства будет снижена в четыре раза.

Источник: Plastinfo.ru