Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Состояние промышленной безопасности на угледобывающих и горнорудных предприятиях обсудили в Кемеровской области

25 марта 2019

Совещание по обсуждению состояния промышленной безопасности и меры по его улучшению на угледобывающих и горнорудных предприятиях России прошло в Междуреченске Кемеровской области, сообщает Ростехнадзор.

Статс-секретарь - заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас отметил, что «в целом уровень аварийности имеет тенденции к снижению. За период статистического наблюдения с 1995 года аварийность на опасных производственных объектах (ОПО) снизилась более чем в 2 раза (на 60%). Снижение уровня смертельного травматизма на ОПО за указанный период составило 77,6%».

По его словам, внедряется динамическая модель надзора на основе дистанционного мониторинга параметров работы предприятий. Информация о значениях критических для безопасности параметров технологических процессов, выводимая на пульты диспетчеров, будет дублироваться в Ростехнадзоре.

«Наличие в Ростехнадзоре и на предприятиях объективных данных позволит прогнозировать возможность аварии, своевременно реагировать на аварию, открыто принимать управленческие решения, точечно распоряжаться имеющимися ресурсами, исключить необоснованные проверки, минимизировать коррупционные риски», - сообщил начальник управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Геннадий Ермак.

Участники совещания также обсудили общее состояние промышленной безопасности на угледобывающих и горнорудных предприятиях, комплексно изучили ситуации, приводящие к авариям на угольных предприятиях.

Источник: RUБЕЖ