Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Безопасная высота

29 октября 2019

Сегодня Санкт-Петербургский филиал Института повышения квалификации «ТехноПрогресс» совместно со своим партнером, поставщиком средств индивидуальной защиты HIGH safety открыл учебно-тренировочный стенд по отработке практических навыков безопасного выполнения работ на высоте.

На торжественную церемонию собрались более 60 гостей – руководители компаний разных сфер промышленности, энергетики, инженеры, специалисты по охране труда и технике безопасности, представители общественных организаций и отраслевых объединений.

Учебно-тренировочный стенд предназначен для проведения стажировки по отработке практических навыков безопасного выполнения работ на высоте в соответствии с Приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».

В состав полигона входят: зона для проведения кровельных работ, зона для проведения работ на горизонтальной площадке, зона спуска/подъема по лестнице, зона для отработки эвакуации с помощью аварийно-спасательных устройств, зона для проведения спасательных операций и работы в ограниченных пространствах, а также зона с опорами для отработки навыков безопасного подъема/спуска и работы в позиционировании.

«Открытие этого серьезного и большого стенда – очень значимое событие в жизни нашей компании. Теперь после теоретического курса наши слушатели смогут отрабатывать практические навыки на уникальном стенде, который оборудован с учетом всех современных требований безопасности, предъявляемых к работам на высоте.

Причиной открытия полигона послужила высокая заинтересованность наших заказчиков в этом виде практического обучения. До этого дня мы направляли специалистов, нуждающихся в отработке навыков работы на высоте, в наш московский офис. С этого дня нашим слушателям не надо никуда выезжать. Все, что связано с безопасной работой на высоте, теперь в одном месте – и теория, и практика.

Мы гордимся тем, что у нас появился такой учебно-тренировочный стенд, оснащенный современными страховочными системами, оборудованием и снаряжением, которые необходимы при работах на высоте», - сказала Ирина Гронская, директор филиала ИПК «ТехноПрогресс» в Санкт-Петербурге.

Ждем всех желающих на обучение! Подробнее узнать об услуге и отправить заявку можно на странице — Обучение по охране труда при выполнении работ на высоте.