Категории

Сертификат ТР ТС 018/2011

Сертификация в соответствии с ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»
ТР ТС 018/2011 устанавливает требования к колесным транспортным средствам, с целью защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, независимо от места их изготовления, при выпуске их в обращение и нахождение в эксплуатации на единой таможенной территории Таможенного союза. Эксперты аккредитованного органа по сертификации окажут квалифицированную помощь в разработке документации, проконсультируют по возникшим вопросам в области сертификации, и в случае необходимости произведут необходимые расчеты. Подробнее о ТР ТС 018/2011...
Выдаваемый документ
Сертификат
Стоимость
от 80 тыс. руб.
Срок исполнения
от 30 дней
Срок действия документа
4 года
Оставить заявку

Для расчета окончательной стоимости необходима документация на оборудование.

Объекты технического регулирования, на которые распространяется действие регламента
Объекты технического регулирования, на которые распространяется действие регламента

Мототранспортные средства (категория L):

Мопеды, мотовелосипеды, мокики, в том числе:

  • Категория L1 - Двухколесные транспортные средства, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 50 км/ч.
  • Категория L2 - Трехколесные транспортные средства с любым расположением колес, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 50 км/ч.

Мотоциклы, мотороллеры, трициклы, в том числе:

  • Категория L3 - Двухколесные транспортные средства, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см3 (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.
  • Категория L4 - Трехколесные транспортные средства с колесами, асимметричными по отношению к средней продольной плоскости, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см3 и (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.
  • Категория L5 - Трехколесные транспортные средства с колесами, симметричными по отношению к средней продольной плоскости транспортного средства, рабочий объем двигателя которых (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см3 и (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

Квадрициклы, в том числе:

  • Категория L6 - Четырехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 350 кг без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства), максимальная конструктивная скорость не превышает 50 км/ч.
  • Категория L7 - Четырехколесные транспортные средства, иные, чем транспортные средства категории L6, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства) и максимальная эффективная мощность двигателя не превышает 15 кВт.

Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров (Категория M):

  • Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили. Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства и их шасси.
  • Категория M2 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.
  • Категория M3 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т

Транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси (Категория N):

  • Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.
  • Категория N2 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т.
  • Категория N3 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 т.

Прицепы (полуприцепы) к транспортным средствам категорий L, M, N, в том числе: (замечание АСМАП) (Категория O):

  • Категория O1 - Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 т.
  • Категория O2 - Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 т, но не более 3,5 т.
  • Категория O3 - Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 т, но не более 10 т.
  • Категория O4 - Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых более 10 т.
Объекты технического регулирования, на которые не распространяется действие регламента
Объекты технического регулирования, на которые не распространяется действие регламента
  • транспортные средства имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;
  • транспортные средства предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;
  • транспортные средства категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет,
  • транспортные средства категорий M2, M3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;
  • транспортные средства ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
  • транспортные средства ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками национальных государственных программ по оказанию содействия добровольному переселению лиц, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;
  • транспортные средства принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также сотрудникам этих представительств (организаций) и членам их семей;
  • транспортные средства внедорожные большегрузные транспортные средства;
  • транспортные средства поставляемые для обеспечения национальной безопасности, в том числе по государственному оборонному заказу в вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и органы, а также передаваемые из вооруженных сил других войск, воинских формирований и органов для использования в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
Документы, необходимые для подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 018/2011
Документы, необходимые для подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 018/2011
  • заявку на проведение сертификации;
  • техническое описание
  • руководство (инструкция) по эксплуатации;
  • принципиальная электрическая схема с перечнем элементов;
  • гидравлическая схема с перечнем элементов для лифта с гидравлическим приводом;
  • копии сертификатов соответствия техническому регламенту на устройства безопасности или протоколы испытаний и измерений;
  • копия сертификата системы менеджмента качества (при наличии);
  • техническая документация (описания, чертежи, рисунки);
  • типовой образец ;
  • комплектующие изделия, необходимые для проведения испытаний.
Важно!

Если у вас нет технической документации, прилагаемой к оборудованию необходимой для подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС, мы готовы оказать помощь в разработке пакета документов.

О лаборатории
О лаборатории

Основная специализация лаборатории – сертификационные и другие виды испытаний промышленного оборудования.

Лаборатория полностью соответствует требованиям ISO/ IEC 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», что автоматически гарантирует наличие внедренной системы менеджмента качества и является залогом точности и воспроизводимости результатов испытаний.

Об органе по сертификации
Об органе по сертификации

Аккредитованный орган по сертификации "ТехноПрогресс" оказывает услуги по сертификации промышленного оборудования по самым востребованным Техническим регламентам.

Большой опыт экспертов органа позволяет с успехом выполнять работы по подтверждению соответствия технически сложной продукции в оптимальные для заказчика сроки.

Почему нам доверяют

Уже на протяжении более чем 15 лет, представители крупнейших отраслей, во всех регионах России, большинства стран мира, лидеров ведущих мировых держав, доверяют нам представлять свои интересы в области подтверждения соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза и Сертификации ГОСТ Р.

Аттестованные эксперты и инженеры-испытатели
Собственные испытательные стенды и приборы
Обширная область аккредитации
Широкая география присутствия по всех регионах РФ и в Мире
Испытательная лаборатория промышленного оборудования
Наши клиенты Все клиентыВсе