Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Петербуржцам рассказали, что отрежет «регуляторная гильотина»

24 сентября 2019

24 сентября в Санкт-Петербургском филиале «ТехноПрогресса» прошел Лекторий «Нормативная правовая база охраны труда: что отрежет «регуляторная гильотина», что изменится и как подготовиться». В мероприятии приняло участие более 150 представителей предприятий Петербурга и Ленобласти.

Спикерами Лектория стали: Светлана Шевченко, ректор Института повышения квалификации «ТехноПрогресс», Владимир Савинов, член рабочей группы при Министерстве труда и социальной защиты РФ, Светлана Абрамова, директор по качеству Центра охраны труда «ТехноПрогресс».

Спикеры обсудили с собравшимися злободневные темы, интересующие деловое сообщество в свете последних событий: 1 января 2021 года должны прекратить действие нормативные акты СССР и РСФСР, в том числе и в сфере охраны труда.

В частности, В. Савинов рассказал участникам мероприятия о том, какие документы будут упразднены; сообщил о процессе работы над современными нормативными актами, о проекте новой редакции раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса и планируемых изменениях нормативной базы. Кроме того, были обсуждены вопросы оценки рисков и внедрения СУОТ в организациях, а также особенности оценки квалификации специалистов по охране труда.