Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Объединение работодателей «Безопасность и качество» станет общероссийским

26 августа 2019

23 августа в Москве состоялся IV Съезд Межрегионального межотраслевого объединения работодателей «Безопасность и качество» под председательством Александра Халимовского.

Основной темой Съезда стало преобразование Объединения из межрегионального в общероссийское в связи с увеличением количества членов из разных регионов РФ. В ближайшее время будут направлены документы на изменение наименования организации – Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» (ОМОР «БиК»).

Александр Халимовский поздравил всех собравшихся с выходом Объединения на новый уровень деятельности и рассказал об истории организации, которая начинается с 2011 года. Тогда по инициативе Ассоциации «СРО «Альянс Строителей» и АО «НИЦ «ТехноПрогресс» Межрегиональное межотраслевое объединение работодателей «Безопасность и качество» было создано для консолидации деятельности своих членов и партнеров с целью эффективной работы, направленной на повышение качества и безопасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. С годами количество членов росло, и, на данный момент, в Объединение входит более ста компаний из разных регионов России, осуществляющих строительство, проектирование, инженерные изыскания, обучение и повышение квалификации персонала, экспертизу промышленной безопасности, сертификацию, а также региональные отраслевые объединения работодателей.

Также Александр Халимовский рассказал о планах работы ОМОР «БиК» и уже успешно реализованных проектах. В завершении своего выступления А. Халимовский подчеркнул, что «только общими усилиями, единой политикой поддержки и взаимопомощи на всех этапах, мы сможем эффективно отстаивать свои мнения и интересы, и осуществлять нашу деятельность на высоком качественном уровне».

Кроме того, в повестке Съезда были такие вопросы, как: избрание Президента и Совета Объединения работодателей; утверждение Устава, определение основных направлений деятельности организации, утверждение долгосрочных программ и проектов, и другие текущие рабочие темы.

Президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество» был избран А. Халимовский. В Совет Объединения вошли сразу два представителя ГК «ТехноПрогресс»: Юлия Амаханова, генеральный директор АО «НИЦ «Технопрогресс», и Светлана Шевченко, Ректор АНО ДПО «ИПК Технопрогресс».

– В числе приоритетных направлений деятельности ОМОР «БиК» – содействие в повышении качества профессионального образования. Институт повышения квалификации «Технопрогресс» занимается этой проблемой уже более десяти лет, – говорит С. Шевченко. – Думаю, что сотрудничество с ОМОР «БиК» будет полезно и продуктивно как для нас, так и для членов Объединения.