Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

Будущее охраны труда в России обсудили на конференции

27 ноября 2019

21-22 ноября в Москве состоялась X практическая конференция «Охрана труда в России 2019: современное положение и предстоящие изменения». Организатором мероприятия стал ИПК «ТехноПрогресс» при поддержке АО «ПНИИИС», Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество», Комитета МКПП (р) по промышленной и экологической безопасности, Ассоциации «СРО «Совет проектировщиков».

Модераторами конференции стали Светлана Шевченко, Ректор Института повышения квалификации «ТехноПрогресс» и Владимир Савинов, Вице-президент Ассоциации содействия здоровью и безопасности труда «ЭТАЛОН».

На конференцию собрались более 150 руководителей предприятий и специалистов по ОТ и ТБ из многих регионов России. Для тех, кто не смог присутствовать лично, велась онлайн-трансляция мероприятия.

Участники обсудили с авторитетными экспертами, в числе которых были представители государственных органов, экспертных и научных организаций, образовательных учреждений будущие изменения законодательства в сфере охраны труда; перспективы развития концепции «нулевого травматизма»; правоприменительную практику по охране труда»; изменения в СОУТ, современные методы обучения специалистов по ОТ и многие другие актуальные вопросы.

Денис Зибарев, начальник отдела политики охраны труда Минтруда России подробно рассказал участникам о предстоящих изменениях законодательной базы, в частности X раздела «Охрана труда» Трудового кодекса РФ.

«В настоящее время идет масштабная трансформация законодательства в области охраны труда. Так, например, планируется, что в X разделе «Охрана труда» вместо 29 статей будет 49. В числе основных новелл этого раздела: введение единой структуры подзаконных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда; установление типовых форм документов, необходимых для проведения госэкспертизы условий труда; появление новой процедуры «выявление опасностей»; запрет на работу в опасных условиях труда (4 класс), и др. Кроме того, планируется введение единых типовых норм бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты. Мы хотим уйти от «списочного» подхода к обеспечению работников СИЗ», – сообщил Д. Зибарев.

Также представитель Минтруда рассказал о развитии концепции «Vision Zero» в России. «В конце 2017 года между Минтрудом и Международной ассоциацией социального обеспечения было заключено соглашение о взаимодействии в сфере интеграции основных семи «золотых» правил концепции «Vision Zero». Сейчас эта система активно внедряется на российских предприятиях и уже есть успехи во внутренней корпоративной деятельности отдельных компаний. Эти результаты, скорее всего, будут озвучены в рамках апрельской Недели охраны труда в 2020 году в Сочи», – сказал Д. Зибарев.

Выступление начальника Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Людмилы Коваль было посвящено административной практике при осуществлении функции по соблюдению требований охраны труда.

Л. Коваль отметила, что реформа контрольно-надзорной деятельности заключается в переходе на планирование проверок организаций с учетом риск-ориентированного подхода. Кроме того, в рамках реформы на данный момент все проверки стали проходить с использованием проверочных листов, которые доступны для работодателей, и они могут спокойно подготовиться к визиту госинспектора, так как знают в какие сроки будет проверка и какие вопросы она затронет.

Как сообщила Людмила Коваль, график проверок предприятий на 2020 год уже сформирован в соответствии с законодательством, и в следующем году все территориальные органы обязаны будут учитывать при проверке соблюдение прав работников предпенсионного возраста.

Самое же большое количество нарушений при проверках, по словам Л. Коваль, это нарушения в области обучения персонала (отсутствие обучения, инструктажей, стажировок на рабочем месте). На втором месте идут нарушения, связанные со средствами индивидуальной защиты (необеспечение СИЗ, отсутствие сертификатов на СИЗ, несвоевременная замена СИЗ, отсутствие обучения работников применению средств защиты).

Сергей Черняев, заместитель руководителя государственной инспекции труда – заместитель главного инспектора труда в городе Москве рассказал о работе госинспекций труда, анализе и профилактике нарушений.

«55 тысяч жалоб работников – средняя цифра за год только по территории города Москвы, – заявил С. Черняев. – И большинство из них признается правомерными. Надо четко понимать, что, хотя в течение последних лет был сделан большой прорыв в создании системы безопасного труда на производстве, и статистика нарушений снижается, однако никакая профилактика не может работать, если со стороны работодателей и работников идет непонимание и нежелание тесно взаимодействовать с надзорным органом».

В числе проблем, названых С. Черняевым, которые приводят к нарушениям – подмена категорий работников, которые должны обучаться через учебные центры, а также выбор работодателем компаний для обучения по принципу «где подешевле, а не где качественнее».

О независимой оценке квалификации выступил с докладом Виктор Чижма, директор ООО «ЦОК Специалист», Центр оценки квалификаций в социальной и трудовой сфере. Он обсудил с участниками процедуру проведение оценки квалификации «Специалист по охране труда», рассказал об алгоритме действие при проведении профессионального экзамена, его этапах, привел примеры заданий для оценки квалификации специалиста по охране труда 6 уровня.

Надо отметить, что всем участникам конференции организаторами была предоставлена возможность бесплатно пройти пробный экзамен по квалификации «Специалист по охране труда». Практически все гости мероприятия с удовольствием воспользовались этой возможностью и потом еще долго эмоционально обсуждали процесс и результаты с коллегами.

Выступление Игоря Цирина, советника генерального директора ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, затронуло темы современного обучения охране труда и создания проекта правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах. Он сообщил, что планируется актуализировать более 40 правил по охране труда. Кроме того, будет существенно уточнен список категорий работников, обязанных проходить обучение по охране труда.

По мнению И. Цирина, сейчас идет смещение тренда обучения персонала от учебных заведений к работодателю, потому что работникам необходимы именно практические навыки. А учебные программы «должны двигаться в сторону оценки рисков и действий по спасению», - заявил И. Цирин.

Рассказывая о проекте правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП), Игорь Цирин отметил, что на сегодняшний день таких правил нет, но они актуальны для производства и, скорее всего, в 2021 году будут утверждены и вступят в действие. Правила будут охватывать все ОЗП – от автоцистерн до колодцев, планируется, что, согласно документу, в наряде-допуске будут прописаны две процедуры – сначала оценка рисков в ОЗП, потом сам наряд на проведение работ в ОЗП.

Владимир Савинов обсудил с участниками конференции изменения в процедуре специальной оценки условий труда, ведь многие предприятия провели оценку пять лет назад, а значит в скором будущем СОУТ им необходимо будет проводить повторно.

«За прошедшие пять лет произошло достаточно много изменений в СОУТ, – сказал В. Савинов. – В частности, заработала федеральная государственная система результатов СОУТ, позволяющая, в том числе, выявлять возможные нарушения и нарушителей этой процедуры».

Однако самые важные изменение, по мнению В Савинова, и он обратил на это особое внимание присутствующих, это то, что «СОУТ проводится совместно работодателем и привлекаемой организацией» и что теперь эксперт обязан учитывать предложения работников по идентификации опасных факторов. «Проводите СОУТ максимально громко, оповестите об этом всех работников вашего предприятия. Не бойтесь задавать эксперту, проводящему специальную оценку, много вопросов, если вам что-то непонятно. Не аттестующая организация проводит вам СОУТ, а вы проводите ее вместе», – подчеркнул В. Савинов.

Кроме того, В. Савинов сообщил, что в числе планируемых изменений СОУТ – исключение понятия «отчет о спецоценке». Датой окончания процедуры специальной оценки условий труда на предприятии будет считаться момент попадания итоговых сведений о ней в уже упомянутую федеральную государственную систему результатов СОУТ.

Очень эмоциональным было выступление Екатерины Кузнецовой, начальник отдела экономического анализа и мониторинга условий и охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России. Она рассказала об оценке рисков на предприятии и вызвала своим выступлением оживленную дискуссию.

Кроме того, на конференции были обсуждены преимущества использования информационных и телекоммуникационных технологий в управлении охраной труда; разработка и поддержание процессов корпоративной культуры безопасности труда, автоматизаций предрейсовых медосмотров и другие важные темы в сфере охраны труда.