Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

14 экспертиз промышленной безопасности проектов для «Электроцинка»

24 декабря 2019

Одной из самых масштабных работ «ТехноПрогресса» в уходящем году стало проведение экспертиз проектов консервации ОАО «Электроцинк» (входил в холдинг УГМК). Завод был в числе ведущих предприятий России в сфере цветной металлургии. Однако крупный пожар, произошедший на производстве осенью 2018 года, привел к его закрытию.

Тендер на проведение экспертиз промышленной безопасности по проекту консервации завода Экспертный центр «ТехноПрогресс» выиграл весной 2019 года.

Всего наши специалисты провели 14 экспертиз промбезопасности для опасных производственных объектов завода I, II, III и IV классов опасности.

– Мы осуществили экспертизы для следующих основных производственных цехов «Электроцинка»: Участка литейного РМЦ, Цеха по производству окислов цинка (вельццеха), Цеха по подготовке и выдаче нейтрального электролита (выщелачивательного), Цеха гидрометаллургического производства, Цеха по обжигу цинкового концентрата (обжигового), Цеха по производству серной кислоты, Цеха по производству цинка (электролитный), Цеха по производству свинца, – говорит руководитель АО НИЦ «ТехноПрогресс» Юлия Амаханова. – Кроме того, были проведены экспертизы проектов консервации еще 6 опасных производственных объектов транспортной структуры и теплоэнергообеспечения завода. Был выполнен колоссальный объем работ по экспертизе промышленной безопасности Цеха по производству свинца и Сернокислотного цеха. Эти объекты отнесены к II и I классу опасности, соответственно. Опыт наших экспертов, нормативно-техническая база, которой мы обладаем, позволили выполнить все работы на высоком уровне и оперативно – за два месяца. Потом заключения экспертизы промышленной безопасности проектов консервации были направлены в Ростехнадзор и успешно внесены в Реестр Заключений.

Как отметила Ю. Амаханова, «ТехноПрогресс» не впервые успешно выполняет такие масштабные проекты. За 20 лет деятельности в активе компании крупные работы для АО «АММОНИЙ», с которым заключен рамочный договор на экспертизы проектов, ПАО «Дорогобуж», АО «АПАТИТ», ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «ИНТЕР РАО-ЭЛЕКТРОГЕНЕРАЦИЯ», АО «ТРАНСНЕФТЬ – ДИАСКАН». Кроме того, на 2020 год уже заключены несколько контрактов на экспертизу промышленной безопасности и проведение неразрушающего контроля для ведущих компаний ТЭК, отраслей металлургии и машиностроения.