Москва

Ближайший к вам филиал?

Москва

+7 495 411-94-36
+7 495 411-94-36

ОМК и СИБУР подписали программу инновационно-технологического сотрудничества

13 августа 2019

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и ПАО «СИБУР Холдинг» подписали программу инновационно-технологического сотрудничества. Программа касается разработки и внедрения перспективной продукции заводов ОМК для поставок в адрес предприятий СИБУРа.

Программа предусматривает выстраивание конструктивного, взаимовыгодного партнерства по линии инновационных продуктов в таких областях как производство трубной продукции и нанесение на нее полимерных покрытий, выпуск соединительных деталей трубопроводов, создание стандартной и специальной трубопроводная арматуры, а также блочно-модульного оборудования. Также планируется выстраивание более тесного взаимодействия по вопросам поставок в адрес НИПИГАЗа, центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, входящего в СИБУР.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках деловой поездки руководителей СИБУРа на Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА», совместное предприятие ОМК и компании «Газпром», г. Челябинск). Подписи под документом поставили руководитель коммерческого департамента, член правления ОМК Эдуард Степанцов и член правления, управляющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович.

Большую часть работ по соглашению планируется провести уже в 2019 году. В части шаровых кранов для особых условий эксплуатации производства УЗСА реализация намечена на 2020 г.

«Компания СИБУР реализует ряд масштабных проектов в нефтегазохимической отрасли, является для ОМК одним из давних стратегических партнеров. Развитие сотрудничества в области инноваций позволит ОМК эффективно использовать синергию наших производств, большой опыт в комплексных поставках и инжиниринговых решениях и предложить наиболее актуальную и качественную продукцию как для интегрированной компании, так и для отечественной химической и энергетических отраслей в целом», — прокомментировал подписание соглашения член правления, директор коммерческого департамента ОМК Эдуард Степанцов.