Охрана труда в России: нововведения и изменения в сфере охраны труда 2016. Внедрение профессиональных стандартов и система независимой оценки квалификации

Отчет о конференции Охрана труда в России:

нововведения и изменения в сфере охраны труда 2016. Внедрение профессиональных стандартов и система независимой оценки квалификации

11 октября 2016 года
г. Москва, Проектируемый проезд 4062, д. 6 стр.16


11 октября в Москве состоялась шестая практическая конференция «Охрана труда в России: нововведения и изменения в сфере охраны труда 2016. Внедрение профессиональных стандартов и система независимой оценки квалификаций», организованная Группой компаний «ТехноПрогресс». Более 100 экспертов и инженеров в области охраны труда, представителей юридических, научно-исследовательских организаций и государственных структур собралось в бизнес-центре PORTPLAZA, чтобы принять участие в дискуссии и получить ответы на самые актуальные вопросы охраны труда и применения законодательства о труде.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась модератор дискуссии Шевченко Светлана Александровна, отметив высокую важность вопросов, связанных с изменяющимся российским законодательством об охране труда, ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства, а также пожелала всем участникам конструктивной дискуссии.

Первую секцию конференции «Охрана труда: актуальные изменения и тенденции» открыл начальник отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты В.А. Солдунов докладом, посвященным нововведениям в законодательстве по охране труда. В частности, Владимир Андреевич рассказал об изменениях, которые планируется внести в Федеральный Закон «О специальной оценке условий труда» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

«Целью указанных изменений является устранение противоречий законодательства РФ, внедрение системы управления профессиональными рисками и завершение построения структуры активного управления охраной труда», - отметил Владимир Андреевич.

Главной темой выступления Руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве Оксаны Николаевны Лабазовой стала практика применения Кодекса РФ об административных правонарушениях.  

О.Н Лабазова напомнила, что с 1 января 2015 года ответственность за нарушение трудового законодательства была дифференцирована в зависимости от состава правонарушения, суммы штрафов значительно возросли. «Не все работодатели ответственно относятся к вопросам охраны труда на своих предприятиях, о чем свидетельствуют суммы наложенных штрафов: за 2015 год Государственной инспекцией Москвы было наложено штрафов на общую сумму 193 135 000 руб., а за девять месяцев текущего года – на 320 020 800 руб.».

Оксана Николаевна сообщила, что в России начала реализовываться концепция «в рамках которой мы стремимся уйти от модели санкций к модели соответствия». Идет процесс разработки инструментов, позволяющих работодателю осуществлять самоконтроль на соответствие требованиям законодательства о труде в режиме реального времени. Так, например, на сайте онлайнинспекция.рф начал работать сервис «Электронный инспектор», который, в том числе, помогает работодателю подготовиться к плановой проверке надзорных органов.

Заместитель начальника отдела стандартов безопасности труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Сергей Александрович Чуханов в своем докладе о специфике разработки и актуализации правил по охране труда пояснил, что на данный момент существует около 100 различных нормативных актов, отраслевых и межотраслевых правил, многие из которых утверждены различными органами исполнительной власти в период 1993-2003 гг. «Большинство из этих правил не зарегистрировано Минюстом, и, соответственно, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Только 36 правил по охране труда было зарегистрировано, что составляет всего 40% от общего числа. Кроме того, положение указанных актов не в полной мере соответствует действующему трудовому законодательству», – сообщил Сергей Александрович.

В 2016-2018 гг. планируется принять более 20 правил по охране труда: в торговле; литейном производстве машиностроительных организаций; при производстве и применении ртути; при производстве стройматериалов; при проведении работ, связанных с повышенной опасностью; при эксплуатации промышленного транспорта; при термических и холодных обработках металлов и пр.

Далее слово было предоставлено Начальнику отдела Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимиру Владимировичу Зорину, он рассказал собравшимся о работе государственного энергетического надзора.

Как сообщил В.В. Зорин, сотрудники надзорного органа наиболее часто выявляют такие административные правонарушения как: повреждения электрических сетей; нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергоэффективности; нарушения порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и т.д.

В своем докладе Владимир Владимирович осветил позицию Госэнергонадзора о порядке действия работодателей при вступлении в силу приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 февраля 2016 г. № 74н «О внесении изменений в правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н».

Вторую секцию конференции «Практическое применение законодательства в области охраны труда» открыла Волошина Ирина Александровна, Директор по развитию системы профессиональных стандартов, ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» докладом на тему «Применение Федерального закона от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ и Справочника востребованных и перспективных профессий», который вызвал множество вопросов и комментариев участников конференции.

Ирина Александровна рассказала о порядке разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, системе независимой оценки квалификации, создании государственного информационного ресурса — prof.academia-moscow.ru, в рамках выполнения поручения Президента российской Федерации от 20 февраля 2015 г. № Пр-285.

Тему внедрения профессиональных стандартов в организациях продолжил Южалин Александр Олегович, Ведущий специалист в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства НОЧУ ДПО «Институт профессионального кадровика».

Вопросы актуальной судебной практики неизменно вызывают большой интерес аудитории. О судебной практике разрешения споров, связанных с нарушением законодательства по охране труда рассказал Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup, Бердинских Иван Викторович. С докладом «Несчастные случаи на производстве: актуальная судебная практика» выступила Тянгаева Ольга Васильевна, юрист практики трудового права адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Выступление Савинова Владимира Вениаминовича, Вице-Президента Межрегиональной Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» завершило насыщенный день конференции.

В своем докладе Владимир Вениаминович рассказал, какие изменения в ФЗ «О специальной оценке условий труда» вступили в силу 1 мая 2016 года, объяснил, что обязательность применения профессиональных стандартов зависит, в том числе, и от результатов специальной оценки условий труда, порекомендовал работодателям как можно более тщательно относиться к выбору организации проводящей СОУТ.

«Постоянное совершенствование законодательства о труде делает наши мероприятия востребованными и важными для профессионального сообщества. Мы убеждены, что такие конференции помогают работодателям вести свою деятельность в полном соответствии с законом, избегать штрафных санкций, быть в курсе грядущих изменений и современных тенденций», – отметила Светлана Александровна Шевченко, Председатель Оргкомитета конференции.



Все фотографии

Видеозапись конференции

ПРЕЗЕНТАЦИИ СПИКЕРОВ





Ответы на вопросы



  • В рамках расследования несчастного случая на производстве, организация сделала запрос в медицинское учреждение о выдачи справки по форме №315/У.
    Медицинское учреждение в графе степень тяжести травмы, отнесло травму к средней степени тяжести. Хотя по классификатору есть только тяжелая и легкая степень.
    Как быть в этом случае?


    Ответ:
    Степень тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве определяется на основании квалифицирующих признаков и в соответствии с медицинскими критериями определения степени тяжести повреждения здоровья. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве" утверждена соответствующая Схема определения степени тяжести. В соответствии с указанным Приказом несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на 2 категории: тяжелые и легкие. В случае выдачи неверно заполненного заключения, необходимо повторно обратиться в медицинское учреждение с официальным запросом, содержащим просьбу о выдаче заключения, заполненного в установленном порядке.
  • Вправе работодатель или нет, работника работающего по договору подряда ( ГПК), обеспечить его социальным страхованием. То есть застраховать от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний? И могут ли эти трудовые отношения из гражданско-правовых перейти в трудовые. То есть из ГПК в ТК.

    Ответ:

    Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сумму вознаграждения по договору подряда начисляются, если такая обязанность предусмотрена договором (п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; далее - Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ). Данное правило распространяется в том числе на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).
  • Требуется ли прохождение психиатрического обследования (по постановлению 695) при трудоустройстве на работу в условиях крайнего севера, если по пункту 5 данного постановления освидетельствование проводится не реже 1 раза в 5 лет. Можно трактовать данный пункт как, после приема на работу в течении 5 лет работодатель проводит психиатрическое освидетельствование, либо при трудоустройстве и затем через 5 лет? Спасибо.

    Ответ:
    При трудоустройстве и затем через 5 лет.
  • Проведение психиатрического освидетельствования. Почему мы не можем отправить работников в психиатрический диспансер по месту жительства, и потом возместить? Обязательно ли юридическому лицу заключать договор с медицинским учреждением.  Большинство сотрудников из регионов, это как минимум неудобно.

    Ответ:
    Юридическому лицу обязательно нужно заключать договор с медицинским учреждением.
  • О СОУТ. 1 мая внесены изменения по подаче декларации в ГИТ.
    В законе прописано, что предоставляется только информация, а на сайте ГИТ указано, надо предоставить титульный лист и заключение, копии. Как правильно? На каком основании ГИТ требует дополнительные документы?


    Ответ:
    Копии титульного листа и заключения предоставлять не обязательно. По желанию можно предоставить.
  • Просим Вас разъяснить вопрос о проведении инструктажей по охране труда (вводный, первичный, повторный, внеплановый) для работников компании, имеющих удаленные рабочие места по всей России. Связь с этими работниками осуществляется через интернет и мобильный телефон. К примеру, Центральный офис располагается в г. Москве, где постоянно работают все руководители. Сотрудники находятся в других регионах и непосредственная встреча руководителя и подчиненного может происходить с периодичностью до 1 раза в год или даже реже.
    Просим Вас разъяснить следующее:
    Как в таком случае проводить инструктаж, если его периодичность составляет 1 раз в 6 месяцев или чаще в случаях, предусмотренных законодательством?
    Как вести актуальные записи в журнале, если фактически работник не приезжает в офис по несколько месяцев, год и больше?
    Возможно ли проводить инструктаж через интернет/дистанционно и собирать личные карточки проведения инструктажа как альтернатива журнала в подобных случаях?

    Ответ:
    В соответствии с Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" конкретный порядок и условия проведения инструктажей по охране труда устанавливаются работодателем с учетом специфики трудовой деятельности, а также с учетом соответствующих для его производственной деятельности нормативных требований охраны труда и безопасности производства. В каждом удаленном подразделении необходимо внедрить систему управления охраной труда и распределить обязанности и ответственность за её элементы и процессы. Проводить инструктаж может руководитель или специалист филиала, на которого приказом возложены эти обязанности, прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.  В случае, если в филиале нет должностных лиц, имеющих право проводить инструктаж, допускается использовать элементы дистанционного обучения. В этом случае для регистрации инструктажей в журнале необходимо использование электронной подписи. Замена журналов регистрации инструктажей другими учетными формами документов недопустима.
  • Просим разъяснить вопрос об обучении руководителей и специалистов, которые входят в состав комиссии по проверке знаний требований охраны труда в организации:
    В соответствии с Постановлением Министерства труда и Социального развития Российской Федерации от 13 января 2003 г № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» п.3.4 «для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке».
    При этом согласно п. 2.3.2 Постановления члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций проходят обучение в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда.
    Просим Вас разъяснить следующее:
    1. по какой программе и в качестве кого должны быть обучены председатель и члены комиссии по проверке знаний?
    2. если в состав комиссии входят более 3-х (трех) членов (например, 11), допустима ли проверка знаний только 3-я (тремя) членами комиссии (включая председателя) и подписание протокола проверки знаний этими же 3-я (тремя) членами?


    Ответ:
    1. В соответствии с Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" Министерство труда и социального развития Российской Федерации разрабатывает и утверждает примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, на основе которых обучающие организации разрабатывают и утверждают рабочие учебные планы и программы обучения по охране труда по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда. Программа обучения по охране труда может быть общей для разных категорий слушателей, её порядок и форму вправе утверждать обучающая организация по согласованию с органами исполнительной власти.
    2. Для проведения проверки знаний требований охраны труда присутствовать должны как минимум трое членов комиссии, входящих в ее состав.
 

Схема проезда

Место проведения:

Конференц-зал Бизнес-центра PortPlaza, 5 этаж

Адрес:

г. Москва, Проектируемый проезд 4062, д. 6 стр.16

Контактная информация


+ 7 (495) 411-94-36
chernenko@ocg.ru
Черненко Екатерина

+7 (495) 411-94-36
popova.e@ocg.ru
Попова Елена

+7 (495) 411-94-36
kisilevich@ocg.ru
Кисилевич Екатерина